08:00 am - 06:00 pm

Kegiatan Kewirausahaan

Pemerintah Indonesia melalui Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 2 Tahun 2022 memiliki target pada tahun 2024 akan tercipta 1 juta wirausaha baru. Wirausaha Merdeka merupakan salah satu upaya dari Kemendikbudristek untuk mendukung penuh terciptanya wirausaha mahasiswa di Indonesia. Wirausaha Merdeka adalah bagian dari program Kampus Merdeka Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Indonesia yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri menjadi calon wirausahawan melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Program Wirausaha Merdeka berkolaborasi dengan Perguruan Tinggi Pelaksana Program mengembangkan pembelajaran wirausaha yang mampu mengasah jiwa kewirausahaan, mendorong peningkatan pengalaman wirausaha dan peningkatan kemampuan daya kerja mahasiswa.

Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar adalah salah satu kampus swasta yang bekulaitas di kawsan timur Indonesia. Untuk mewujdkan visi yang telah ditetapkan oleh Unimsuh Makassar, salah satu misinya adalah “Menumbuh kembangkan kewirausahaan berbasis kemitraan dan ukhuwah” dengan tujuan terwujudnya unit-unit usaha yang berbasis ekonomi syariah. Dengan demikian misi tersebut merupakan komitmen Unismuh Makassar dalam menciptakan Entrepreneur University. Dalam mendukung program MBKM, pembelajaran kewiraushaan semakin ditingkatkan. Salah satu program yang dilaksanakan adalah magang pada perusahaan BUMN yang telah memberi ruang kepada mahasiswa untuk mengembangkan soft skill kewirausahaan. Kurikum MBKM setiap semester di revisi untuk menguatkan integrasi pengetahuan kewirausahaan kedalam berbagai mata kuliah yang diampuh. Ayo tingkatkan skill dan kemampuan kewirausahaan anda bersama wirausaha merdeka dengan mengunjugi laman berikut, https://wirausahamerdeka.kampusmerdeka.kemdikbud.go.id.